开始学车啦

“终于考完了”,15号考完通信原理过后松了一口气,一根紧绷的弦总算松了下来。复习了将近一周的时间,但真到了考场看到试卷觉得还是没什么卵用,有一种要挂的感觉。(虽然他们很多人都说简单)。读了大学这么久,这下半年开学就大四了,我越发觉得我以前选择通信工程专业属于脑子进水了。一直以来我都以为我很了解自己,了解自己的兴趣所在,其实不是这样的。从小学到高中一直名列前茅,当时觉得自己老牛逼了(虽然没表现出来,但当时心里确实这样觉得),现在看来啊too young,too naive。真的是因为自己没以前努力了吧。(题外话)

很久之前就说要考驾照了,本着技多不压身的原则,又把这件事提上了日程。其实挺后悔当初大一的时候为什么没跟班上的其他同学一起去驾校的,所以为了我不让以后后悔今日,我问了班上的还没考驾照的同学有没有一起的,他们是真不愿意去了。对于开车我纯属小白,于是我网上查驾校啊,却查训到了好多吐槽驾校的,什么给教练红包啊、很长时间不给你安排考试啊、教练骂人之类的。结果显示,居然每个驾校的评价都差不多,看到这些居然还有点胆怯了,打起了退堂鼓。后来在与老爸的电话中听到他是那么支持我,我也就再也不畏惧了,去就去有什么大不了的。舍友大明是在恒运驾校完成的培训,他已经拿到了驾照。所以我咨询了他关于那边驾校的一些情况后决定报他进那家驾校。昨天下午去报的名,那边说科目一考试要等一个多两个月的样子,反正能在毕业前拿到驾照是最好的。你看这就是培训卡:IMG_20150718_220801~01,昨天下午打了一下午的方向盘。今天早上和文豪接着去,文豪和大明是同时报的,由于他去的很少导致将近两年了都还在练习科目二。上午快结束的时候,教练总算让我们几个摸车了,教练教了我们:先调座位,再调靠背,车身在镜子中四分之一,左脚离合踩到底换挡,1档左上方,倒挡右下方,等等等等。感觉这个暑假要黑好多T.T,以后多去练,希望早早拿到驾照。

ps:中午吃午饭后打开ingress看到距离驾校1公里有一个portal,我来回居然走了6公里,中午大太阳的,差点没中暑。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s